750 grammes
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29 juin 2016 3 29 /06 /juin /2016 18:07

RECETTES POUR 25 PERSONNES

Croquettes de fromage.

Il faut:

80 grammes de beurre

100 grammes de farine

1/2 litre de lait chaud

3 oeufs ( garder séparément les jaunes et les blancs )

100 grammes de gruyère ou emmenthal moulu

100 grammes de parmesan moulu

poivre et sel

 

Marche à suivre:

 

Faire une béchamel épaisse bien cuite: on ne doit plus sentir le goût de la farine.

Tirer du feu après quelques minutes.

Ajouter les jaunes d'oeufs et les fromages.

Laisser refroidir.

Garder les blancs d'oeufs pour rouler les croquettes.

Rouler les croquettes: blans d'eoeufs un peu battus dans la chapelure.

Passer dans la friture bien chaude.

 

Croquettes de jambon.

 

Il faut:

Utiliser la même base que la précédente, sans le fromage.

Hacher 200 grammes de jambon cuit.

Utiliser peu de sel car le jambon est déjà salé.

Poivre et muscade.

Pour le reste, m^me chose que la première recette.

On peut aussi ajouter un petit verre de cognac.

 

Croquettes de crevettes grises.

Il faut:

 

Utiliser la même base.

200 grammes de crevettes grises.

Faire bouillir dans l'eau les cracasses des crevettes.

Passer au filtre.

Ajouter moitié eau de cuisson et lait à la béchamel; cela renforce le gout de la crevette.

Saler très peu ou même pas du tout;

Un peu de poivre.

Rouler comme les autres croquettes.

Utiliser un petit verre de cognac.

 

Croquetes de volaille.

 

Il faut:

Même recette de base plus oignons hachés et un peu de champignons coupé en lamelles.

200 grammes de volailles ( restes de poulet, de poule...)

Un petit verre de cognac en même temps que les jaunes d'oeufs en fin de cuisson.

Rouler comme les auttes croquettes.

 

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