Il faut:
un lapin,
3 gros oignons,
150 grammes de lard fumé,
100 grammes de raisins secs blonds,
1 cuillerée à soupe de moutarde,
5 cuillerées à soupe de sirop de Liège,
2 cuillerées à soupe de sel,
20 grammes de beurre,
quelques grains de poivre,
du genièvre.
Marche à suivre:
1. Eplucher et couper les oignons.
2. Les faire rissoler avec le lard coupé en morceaux de +/- 1 cm. retirer quand les oignon,s sont légèrement bruns.
3. dans une grande casserole, mettre le beurre et faire rissoler le lapin coupé en morceaux.
4. Quand il est légèrement rissolé, ajouter le lard et les oignons, puis la moutarde, le sirop, les raisns lavés dans l'eau tiède, le sel, le poivre et un petit verre d'eau.
5. laisser cuire à feu doux pendant +/- 45 minutes.
6. Ajouter le genièvre et laisser encore 5 minutes.
7. Vérifier l'assaisonnement et la cuisson. Si c'est trop liquide, ajouter du maÏzéna. Si c'est trop solide, ajouter un peu d'eau.
8. Verser sur un plat et servir avec des pommes de terre vapeur.