750 grammes
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  • VIN DE JASMIN. (14/09/2010)
    J'ai essayé de réaliser du vin de jasmin. ou, plutôt, de vin parfumé au jasmin. J'ai déjà parlé de vin de roses, de vin de lavande, de vin de sureau...Chaque fois, il était question de pratiquer au départ d'une récolte faite dans un jardin ou dans la...
  • LIQUEUR DE BAIES DE SUREAU NOIR. (13/09/2010)
    Décidément, le sureau noir, que ce soit en fleurs ou en baies, est une source inépuisable pour les recettes familiales. On se demande bien pourquoi cet arbre est, de nos jours, quasiment oublié alors qu'il se trouve partout à notre disposition. Je vous...
  • LES VOYOUS DE LA MALBOUFFE. (12/09/2010)
    UN STEAK DOIT ÊTRE VERITABLEMENT UN STEAK ! Un steak est impérativement un morceau de viande tranché dans une masse de viande animale. La tranche obtenue doit être d'une seule pièce. Sinon, c'est n'importe quoi mais, en tout cas ce n'est pas quelque chose...
  • VIN DE BAIES DE SUREAU NOIR. (10/09/2010)
    Laisser dans un endroit sombre et à température ambiante pendant six mois. Je ne vous cacherai point que, au départ, cette recette ma paraissait tout à fait improbable et me laissait sceptique. C'est pourquoi je m 'étais abstenue de la publier. Je préférais...
  • LA CAPUCINE. (09/09/2010)
    La capucine, comme beaucoup d'autres plantes, est originaire du continent sud-américain , plus précisément du PEROU. Elle a été introduite dans nos contrées un peu avant l'an 1700 . Au PEROU, elle est pollinisée par les oiseaux-mouches.,Chez nous, ils...
  • PETITS ROCHERS A L'AMANDE OU " COMMENT UTILISER DES BLANCS D'OEUFS INUTILES " (07/09/2010)
    Il peut arriver que dans une préparation on demande d'utiliser uniquement des jaunes d'oeufs. Que faire alors des blancs d'oeufs soigneusement mis à part ? Les proportions que je vais donner correspondent à un de mes "restes": 7 blancs d'oeufs ! je vous...
  • GELEE DE BAIES DE SUREAU NOIR. (06/09/2010)
    PREPARATION: Les rafles ( ou grappes si vous préférez ) devront être égrenées à la main de façon à ne conserver que les baies mûres. Nous partirons, pour nos proportions sur la base de 1 kilo de baies de sureau. Celles-ci devront être écrasées ou moulues...
  • APRES LA RECOLTE DE BAIES DE SUREAU: SIROP DE SUREAU. (04/09/2010)
    Il faut s'armer de patience. Car dès le retour à la maison, il faudra passer à l'étape du dégrappage de façon à ne conserver que les baies noires, bien mûres. Pour ce faire, n'oubliez surtout pas de vous munir de gants: le jus de baies de sureau est très...
  • LES BIENFAITS DE L'AGAR AGAR. (02/09/2010)
    Si vous ratez une gelée ou une confiture, pas de panique, ne vous tirez pas les cheveux. Ne jetez pas non plus tout à l'égout en jurant qu'on ne vous reprendra plus à faire de la gelée ou de la confiture. Pour vous sauver, il y a l'agar agar. Qu'est-ce...
  • LE VIN DE ROSES. (01/09/2010)
    VIN DE ROSES OU VIN PARFUME A LA ROSE ? Je crois résolument qu'il faut dire, comme pour la plupart des vins fabriqués selon des recettes familiales, " vin parfumé à la rose ". Il faut choisir des fleurs en bon état mais en ayant bien soin de ne pas déparer...