ENGIS
(Hermalle-sous-Huy)
Au Musée de la Gourmandise, nombreux sont les objets, encore utilisés aujourd'hui, qui nous viennent du Moyen Âge. Voila qui influence la carte de la taverne des musées qui vous propose ce weekend, outre des classiques contemporains, une série de mets anciens à des prix démocratiques : Hypocras, Potaige de pommes, Allumelle à la ténoisie, Saulge saulcisse, Crespes au chitron ou au miel, Œufs Lombards, ...
À côté du château de Hermalle dont subsistent les tours du XIIe siècle, la Ferme castrale garde la trace de pratiques architecturales médiévales : des salles couvertes de voûtes avec croisées d'ogives – que Paris-Match a appelées " les salles capitulaires " de la Ferme –, des meurtrières, une bretèche... toujours en état de fonctionnement !
Au Musée de la Gourmandise, nombreux sont les objets, encore utilisés aujourd'hui, qui nous viennent du Moyen Âge.
Voila qui influence la carte de la taverne des musées qui vous propose ce weekend, outre des classiques contemporains, une série de mets anciens à des prix démocratiques : Hypocras, Potaige de pommes, Allumelle à la ténoisie, Saulge saulcisse, Crespes au chitron ou au miel, Œufs Lombards dont les recettes ont été choisies dans les ouvrages de la Bibliothèque de la Gourmandise.
Jusqu'au 14 juillet - samedi de 14 à 19 h, dimanche de 11 à 19 h
Lieu : ferme castrale, chaussée F. Terwagne, 132a
HERMALLE-SOUS-HUY ( ENGIS )
Info : 085 31 42 86